寫給師弟師妹的一封信

◆唐春

(唐春 系天下為公2010年省考面試培訓一班學員,現任職于貴州省畢節監獄)

?

師弟師妹們:

你們好!

首先請允許我代表所有所有天下為公的歷屆學員向你們表示最熱烈的歡迎。

你們是幸運的,因為你們從數十萬大軍脫穎而出,獲得一張通往面試之路的入場券。不管你們以第幾名的身份進入面試,請師弟師妹們忘記你們的排名,因為你們即將面臨一個新的挑戰,排名只能代表你的過去,并不代表在即將到來的面試中有多么大的優勢,有這種憂患意識是必須的。

但是,請師弟師妹不要擔心,因為你們只要在 老師的精心指導下,在高強度的訓練下,你們只要稍加努力,便能在面試中一枝獨秀,面試想得一個低分真的很難。

記得我用非官方的手段得知自己進面試的時候,我很激動,也很興奮,因為自己名次比較靠前,所以自己心里面暗暗自喜,覺得面試應該沒有問題,由于離面試時間還很長,于是我開始關注一些培訓機構,一開始對公務員培訓半信半疑,當我明察暗訪了貴陽培訓市場上的一些培訓之后,我毅然選擇的天下為公,毅然選擇了 老師,因為沒有哪個培訓機構的老師把每一個題目從頭到尾答給學員聽,因此我相信我的選擇能夠讓我獲得成功。

我在天下為公培訓班全封閉訓練的過程中,學員之間上課認真聽講,模擬面試的時候大家也很投入,學員之間逐漸的克服了羞澀,幾天下來,大家達成一片,不僅學到了面試的知識和技巧,還收獲了同學之間的友誼。至今,我還清楚地記得那些模擬面試的場景,還記得老師是那不厭其煩的點評。

培訓班特訓結束后,學員們又把陣地轉移的培訓中心的繼續訓練,不斷鞏固一些老套路,學習一些新套路,久而久之,在答題過程中大家都能融入一些自己的東西,從而使答題的內容去模板化,去套路化。

師弟師妹們,等待的日子很長,相比一生很短;準備的時間很長,面試的時間很短。當你聽到你的分數的那一刻,你或許不激動,當你聽到你的競爭對手的分數的時候,你會發現你之前的付出都是值得的。

公務員之路,從天下為公起步,相信自己,相信夢想,相信老師會化腐朽為神奇,化神奇為更神奇,你就是那個神奇!最后,衷心的祝愿大家在通往公務員的路上一路順風!奪取最后的勝利!