背景介紹

 
  今年政府工作報告中提出,規范旅游市場秩序,迎接正在興起的大眾旅游時代。在兩會上,針對近來廣泛關注的天價蝦、天價魚、天價菜等“宰客”問題,三地負責人在兩會上公開回應群眾關切,通報治理和整改情況。
 
  2015年10月4日,游客在青島市點菜,38元一份的“海捕大蝦”結賬時變成38元一只,一盤蝦要1500余元。游客報警,警察協調后仍然花了1300多元。此后,青島市有關部門對商家罰款9萬元。
 
  今年2月12日,游客陳某發微博稱,春節期間在哈爾濱市松北區“北岸野生漁村”吃飯時“被宰”,引發熱議,被稱為“天價魚”事件。此后,事件幾經反轉,最終涉事飯店被吊銷營業執照、罰款50萬元。
 
  2012年以來,海南深刻汲取三亞“海鮮宰客”事件教訓,以“聞過則改”“開門迎諫”的胸懷,吸取多方意見,在海鮮排檔監管上出臺了一系列近乎嚴苛的管理政策,并逐步向熱帶水果售賣店延伸。今年1月下旬,海南省旅游委公布了第十二批旅游市場秩序的違法違規企業和個人名單,其中,三亞鑫福園胖姐海鮮餐館因侵害消費者權益商業賄賂,榜上有名,責令改正,被罰款20萬元,吊銷營業執照。
 
 
  分析
 
  ‘一只蝦搞壞一個城,一條魚弄丑一座城’的事情一再發生,折射出城市管理、市場監管、誠信經營方面存在短板。”盡管近年來我國旅游業持續發展,但旅游軟環境建設仍是不可忽視的重要內容,幾位地方負責人及時回應公眾關切,重拳整治旅游宰客,值得鼓勵。
 
  天價菜的事情不是偶然的,它說明,我們還是有相當一部分基層干部和一部分市場的主體,也就是企業的經營者,在樹立接受監督特別是社會監督、輿論監督方面的意識還有明顯差距。”
 
  對策
 
  建立良好的旅游市場秩序,需要在吃、住、行、游、購、娛等方方面面進行規范,這有賴于執法監督部門形成合力,主動監管、動態監管,讓有關法律法規切實落地。
 
  希望各地能舉一反三,還要根據新情況新問題繼續完善有關法律法規,讓全社會感受到相關法律法規的威嚴;另一方面,無論是市場監管部門還是旅游執法部門,都應該主動作為,及時干預,及時監管,主動監管,健全管理體系,讓不合理的價格沒有生存土壤。