省屬事業單位公開招聘新進人員,按照崗位的等級、類別和專業要求,采取不同的方式組織進行。

招聘初級專業技術崗位和管理崗位人員,采取筆試和面試相結合的方式進行。招聘信息的發布、網上報名和筆試的組織由省人力資源和社會保障廳負責;資格審查、面試、考核體檢等工作,在省事業單位公開招聘主管機關的指導下,由招聘單位或其主管部門負責。

招聘中級專業技術崗位、中級管理崗位和工勤崗位人員,采取專業筆試和面試相結合的方式進行。由招聘單位或其主管部門根據備案的招聘方案,按規定程序自行組織實施,招聘信息必須在規定的網站、按規定的時間面向社會公開發布。其中招聘中級管理崗位人員的,須報省委組織部備案同意后,按規定程序組織實施。

對急需的高層次、短缺專業人才和具有高級專業技術職務或博士學位的人員,以及因涉密、專業特殊等不宜公開或難以形成競爭的崗位,經省事業單位公開招聘主管機關批準,采取直接考核或簡化程序的方式組織招聘。

省直屬高等院校的招聘,采取招聘方案備案后自行組織的方式進行。