1.用聲音喚醒考官的耳朵

  我們在面試模擬的時候往往會發現好多考生答題時候不是低聲細語不知所云或者就是一個平調,本來考官還對你的內容感興趣但聽到你這樣的說話就讓人昏昏欲睡,沒了興致,所以我們要做到:聲音不一定高亢但應該是鏗鏘有力,音量放大不一定非常洪亮但最起碼的讓考官能聽清你在說什么,音調不一定跌宕起伏但至少有點抑揚頓挫。我們考生只有做到這些讓你們的聲音喚醒考官的耳朵,才是打開勝利之門的第一步。

  2.用形象吸引考官的眼球

  這里的形象就包括你的打扮與舉止。

  針對打扮我們要做到規范,不一定你在考場中必須穿白襯衫黑西服只要正式就可以,除此之外我們還要做到:1、發型:發型不好會影響整體感覺,但顏色一定是黑色;女孩兒務必要扎馬尾,不要披頭散發。2.穿衣要得體:穿著不舒服的衣服,穿上去肯定不美,不符合你年齡的衣服,穿上去肯定不對,名牌西服,穿不對就等于浪費,所以一定要得體。3、配飾要精簡:男生在考試的時候最多的配飾也就是手表了,建議對于佛珠之類在考試時盡量脫去;對于女生來講切記不到打扮珠光寶氣,有簡單的配飾即可,永遠記住這是在面試工作的時刻而不是談婚論嫁。

  針對舉止我們要做到得體,要給予考官充分的尊重,這些小小的細節往往就是影響你成績的一部分。比如當考官念引導語的時候要和考官有互動而不是專注著題本,或是在考官讀題的時候要給予點頭回復,答完題也要記住要感謝我們的考官,表示我們的尊重。另外,即便發現儀表有不足,也要從容自信淡定:要做到抬頭、挺胸、面露微笑。

  考生只有做到這些讓你們的形象吸引考官的眼球,才能向成功更近一步。

  3.用內容抓住考官的心靈

  這部分是學生最關心的部分,也是考生難以達到的部分。要做到這個要求我們應該做到:1、答題有邏輯,結構分明2、具有透過現象看本質的能力,能通過材料看出背后到底反應的問題是什么。3、做到人崗匹配。當然達到這樣的能力不是一蹴而就的,所以接下來的備考尤關重要同學們要做到多看,多想,多模擬才能真正達到要求。