結構化面試中有兩個十分重要的角色:考官和考生。所以眾考生要想取得優異的成績,一方面必須從考生的角度出發調整好自己,強化自己,另一方面也應充分揣摩考官的心理,了解他們的評判標準及思維模式,以此為標準備戰面試。

  1.以眼觀人,注重細節。以眼觀人即考官除了傾聽考生答題內容之外,還會關注整個面試過程中考生的外在形象。外在形象中第一印象非常重要。第一印象就是指在與陌生人初次交往時留下的印象,這種印象會在進一步的交往中給對方的認識評價產生很大的影響,容易產生“先入為主”的認知偏差,也稱作首因效應。所以進場時的一些細節就需要考生非常注意,同時這些細節也是考官所注重的。如進入面試室前要禮節性的輕聲叩門,步入考場時,抬頭挺胸,伸直全身,面帶微笑,切忌走路時搖頭晃腦、東瞅西望、左右搖擺。除此之外在答題過程中的細節也需要十分注意,為了吻合公務員大方穩重的氣質要求,考生應該有意識的矯正自身存在的不良習慣,如癱坐、聳肩、晃腿、轉筆、玩手指、擠眉弄眼、說話時唾沫紛飛或手舞足蹈等。答題時要注意音量、語氣、節奏,聲音過大或過小、語速過快或過慢、說話平淡無起伏,這些都是應在面試考場上盡量避免的問題,需要考生在備考練習時反復矯正和強化,只有這樣才能真正在面試考場上表出現自然得體穩重大方的,符合考官標準的形象氣質。

  2.表達流利,內容清晰。答題過程中,表達需要邏輯、條理清晰。同時在表述內容時需要有條理的闡述,考生可以適當使用“首先,其次”、“第一、第二”、“總之,最后”等引導詞來進行表達,注重表達的層次形式,給考官呈現清晰的答題內容。在邏輯清晰的前提下,更要主要表達要流利,不要停頓太久出現大段空白。答題時可以將語速放慢,給自己大腦思考和組織語言的時間,同時表達完一點后可以適當停頓。掌握好語速和停頓是重點。

  3.強調真實,兼顧理論。這兩個方面都是對考生答題內容上的要求,要有真實的內容,但同時也需要能夠結合相關的理論知識,政策時政。對于問題的分析和見解切忌假大空,更不能不誠實,說假話,過分夸大自己表現不真誠。切忌假大空并不意味著內容中不要涉及政策理論,在真實表達自己觀點的同時,要結合題目本身發散思維,結合現實情況,時政理論進行充分闡述,向考官展示考生較高的政治敏感度和較好的理論素養。