從天下為公起步  邁向公務員之路

(鐘倫超 天下為公2011年省考面試培訓一班學員,現任職于貴州省建設廳)

 

20116月的一天,省考公務員筆試成績公布以后,讓我激動了整整一個晚上。原本以為這次考試沒有任何希望了,但是結果卻讓人出乎意料,我以162.4分的成績排名報考職位第一,當時那個激動、那個興奮、那個高興···

為了能夠順利的進入公務員隊伍,吸取08四川選調考試面試失敗的教訓,我和女朋友(女朋友系天下為公2010省考面試一班學員,現任職于貴陽市城鄉規劃局云巖分局)早早的來到天下為公,找到培訓中心的老師并介紹了一下自己的情況。通過培訓中心的老師交流以后,我對面試立刻充滿了信心,堅信在天下為公的輔導下一定能夠順利通關。

623收拾好行李來到天下為公,走進了2011省考面試一期培訓班的課堂。培訓生活雖然很短暫,卻很充實。在這段時間里,除每日必需的中午飯和下午飯的時間外,都是學習、學習、再學習,即便如此,卻沒有感到任何的疲倦,因為授課老師講的課實在是太生動了,他用詼諧的語言和豐富的表情給我們傳授公務員招考面試的“武功秘籍”——“八對法”,讓我們很容易的掌握面試答題技巧。余下便是高負荷的訓練,不停的模擬、不停的點撥,最后達到爐火純青的境界,成為面試場上高手中的高手,痛斬群雄。

近一周的培訓很快結束,散學典禮上,培訓中心的老師用那厚重、有力的雙手握住我的手說:“倫超,加油!”。此刻,我的眼淚就在眼眶里,差一點掉了下來,最后我還是忍住了,含著淚說了七個字:“謝謝老師,再見!”。培訓班結束以后,我和同學們一有時間就相約去中心繼續鞏固我們的“武功秘籍”,反復的模擬訓練、相互點評。時間一天天過去,大家的答題水平有了明顯的提高,不管是什么題目,都可以回答得有條有理,語言組織能力明顯提高,答題內容明顯豐富。

717,我信心百倍的走進了面試考場。考題是老師意料之中的三類題目——主觀題、組織題、應急題。思考三秒鐘后,我噼里啪啦、噼里啪啦的開始答題,答題間還和各位考官用微笑進行了溝通、交流,最后以82.8分的優異成績取得了考場第一名,比第二名整整超出了3分。當然,這樣的成績來源于天下為公的老師所創制的面試“八對法”,來源于天下為公的所有老師和同學們的支持與幫助。感謝天下為公,感謝老師們,感謝2011省考面試一期培訓班的全體同學給予我的幫助和支持。

最后,老師和同學們萬事如意、身體健康。祝未來天下為公的學弟、學妹都取得理想的成績,從天下為公起步邁向公務員之路。