在天下為公學習的日子

(白威華 系天下為公2011貴州省公務員面試培訓一班學員     現任職于龍里縣司法局)

 

能寫這篇心得,我感到非常高興,因為已經順利入圍了。說起在天下為公培訓,我可是老學員了,筆試面試都在這里培訓的。許多人只要是筆試過關了,面試必定去他那里培訓,起初我還有點懷疑天下為公培訓的能力,不知是否真如大家所說的這么神奇,有這么高的過關率嗎?但是,直到去那里進行筆試培訓以后,才了解到了他們非凡的授課能力,能在短短幾天之內就把我這個不懂什么是申論的家伙,變成了寫得還不錯,在班上還排得上號的人物。呵呵,最終,當然是順利的進入面試名單咯。

面試名單剛出爐,我就迫不及待的打電話給天下為公的老師,要求來去參加培訓和預定位置。去之前,我還蠻自信的,覺得自己膽子大,平時話也挺多的,應該沒什么問題,但是到中心以后,聽了幾節課下來,我心情完全跌倒了谷底,感覺自己什么都不會說了,像啞巴一樣,很忐忑,那個郁悶啊,不說了,你們懂的!!!雖然上課氣氛很緊張,但是任課專家總是很風趣幽默,課堂變得輕松無比,學起來也不枯燥乏味,這也是天下為公授課方式的特別之處啊!

這整整一個星期的學習,讓我每天都累得不行,老覺得沒天亮就天黑了,沒睡飽又起來了,這是高強度的訓練啊,每天都很充實,白天就細心地聽老師精彩的講課并與老師互動,晚上就和同學們一對一的練習,還專門找那些不認識的同學進行訓練,來鍛煉我們的膽量,開始還覺得不好意思,但是經過不斷的練習,就一點感覺也沒有了,特別是在上了拓展訓練課以后,同學們就更加了解,更加要好了,這也是我們培訓班的同學為何在短短幾天時間就能擁有如此深厚友誼的原因所在。除了和同學們進行訓練以外,助教們也陪同我們一起訓練,他們很認真,很負責,對我們提出的問題耐心的講解,同時聽完我們的回答以后,也會對我們作一些分析,指出不足之處,對我們的幫助很大,每天都能有一點點的進步,也慢慢得變得自信起來。

培訓時間很快就過去了,但是同學們的學習并沒用終止,大家每天都去中心進行訓練,一直到考試前,培訓中心的老師幾乎每天都要去看看同學們,對同學們提出的問題都耐心的解答,對于他的關心,我們都深受感動,所以同學們的進步都非常大,也都是懷著滿滿的信心走入考場,最終也都取得了很好的成績。

在面試中,我獲得了78.8分,順利的通過了面試,獲得全考場第4名,非常郁悶啊(因為給自己定的目標是全考場第一或者第二)。那是因為培訓完以后,我并沒有和同學們一起到中心堅持不斷的訓練,而是選擇回家,自己練習,但是家里完全沒有那種氣氛,使得自己懶惰了,沒激情了,最后干脆就沒練,直接等到面試那天,運用那上課所學的知識上考場,最后證明,當時的選擇是錯誤的,幸好掌握了面試“八對法”,才能讓我險勝(最愛八對法啦),所以說大家一定要在培訓完后勤于練習,和大家一起練,共同進步,才能取得優異的成績。

最后,衷心的感謝我們最敬愛的老師們,感謝所有的助教,感謝天下為公,在這里成就了我的夢想,也成就了許許多多人的夢想,選擇天下為公,絕對正確!最后,祝愿大家在這次面試中都能夠取得好的成績,順利過關,秒殺全考場,實現自己的夢想,順利成為一名公務員!